Достопримечательности Минска

  • 12 Апреля, 2021
  • Admin
Достопримечательности Минска

Чем знамениты столицы мира? Вы ведь знаете о памятнике Вашингтону, Эйфелевой башне, Пизанской башне и других знаменитых достопримечательностях. Но что вы знаете о Минске? Здесь на ум приходят и Красный костел, и библиотека, и Троицкое предместье, и десятки других мест. Команда Страны Мини представляет вам топ-20 достопримечательностей Минска!



Верхний город

Первый же ответ на вопрос «Что посмотреть в Минске?» будет Верхний город. Исторический центр, сердце архитектурного ансамбля города и место, от которого можно добраться до любой точки столицы, — это все о Верхнем городе. Оказываясь на Немиге, вы в первую очередь увидите Площадь Свободы (под которой, кстати, по легенде находятся подземные ходы, связывающие все монастыри Минска), городскую ратушу, храм Святителя Кириллы Туровского и многое другое. Помимо ценителей истории, Верхний город привлекает и молодых людей: здесь регулярно проводятся фестивали культур Беларуси и других стран мира.



Красный костел

Красный костел на самом деле называется Костелом Святых Симеона и Елены (местное прозвище здание получило благодаря цвету фасада). Легенда самого знаменитого католического храма Минска весьма трогательная, и о ней вам обязательно подробнее расскажут на экскурсии в музее Страна мини. Сейчас в храме проводятся мессы на белорусском и польском языках и его можно посетить в рамках экскурсии. На площади Независимости, где расположился Красный костел, можно прогуляться еще и по подземному торговому центру.



Национальная библиотека

Алмаз знаний — так прозвали знаменитую минскую библиотеку за ее необычный по местным меркам вид, — был построен в 2006 году. На входе в здание вас приветствует Франциск Скорина, первый книгопечатник Беларуси. Внутри библиотеки читателям и простым туристам доступны 10 миллионов экземпляров в виде рукописей, книг, газет и других бумажных носителей. После отдыха в кафе прямо в сердце ромбокубооктаэдра (так называется необычная фигура, в виде которой выполнена библиотека) посетите обзорную площадку на высоте 73 метров, чтобы увидеть Минск как на ладони.



Парк Горького

Не знаете, куда пойти с детьми в Минске? Парк Горького — самая семейная достопримечательность города Минск. Вашему вниманию представляются 28 гектаров зеленых насаждений, воды, металлических конструкций (в виде аттракционов и каркасов уличных кафе), каменных ступеней и смеха. Парк Горького существует с 1805 года. Это максимально уютное место отдыха для семей и влюбленных парочек, встреч закатов и рассветов и прогулок вдоль набережной, для любителей запаха шашлыка и поп-корна.



Ворота Минска

Башни-близнецы — еще одну знаковую достопримечательность Минска — можно увидеть сразу, как только вы выйдете через главный вход железнодорожного вокзала на улицу. Это два симметричных здания в 11 этажей, построенные в 1952 году в стиле сталинской архитектуры, украшены трофейными часами, гербом БССР и мраморными статуями. Именно отсюда должен был начаться проспект Независимости. Как правило, это первая достопримечательность, которую фотографируют все приезжие.



Театр оперы и балета

Хотите знать, куда сходить с семьей в Минске и культурно отдохнуть? Этот театр — своеобразный монополист от мира искусства: единственный оперный театр в Беларуси и по совместительству самый большой в стране. Основанный в 1933 году, он занимает почетное место памятника архитектуры и каждый день впечатляет прохожих белоснежными куполами и колоннами, а посетителей — симфоническим оркестром, детским хором, выступлениями оперной и балетной труппы.



Зыбицкая улица

Если спросить у минчанина, где тут поблизости можно классно отдохнуть и выпить, он отправит вас на Зыбицкую (даже если вы этот момент будете находиться в другом конце города). «Зыба», как ее называют местные, славится своими барами на любой вкус и цвет. Подают тут все: от простейших шотов до авторских коктейлей с соусом табаско. В каждом баре — своя атмосфера, музыка и меню, поэтому одним вечером вы точно не закроете графу изучения питейной культуры Минска.



Троицкое и Раковское предместья

Вернемся в исторический центр города — Немигу. Троицкое и Раковское предместья известны всем с открыток города и учебников: ещё в младших классах на их страницах дети белорусских школ встречают изображения этого района. Помимо архитектурного стиля (фундаменты некоторых домов уже достигли возраста в 400 лет) и очевидных достопримечательностей, вроде Петропавловской церкви, музея искусства и центра литературы, здесь находится множество аутентичных кафе и сувенирных магазинов. А ещё отсюда открывается прекрасный вид на набережную Свислочи, по которой можно прокатиться на лодке и катамаране.

REMBUS
220004
Республика Беларусь
Минск
ул Короля 18
+375 29 320-22-11 , +7 911 830-63-63
info@rembus.by
REMBUS